Ассорти
levgilman
Мои недавние комменты в чужих журналах, в контексте (в одном случае главный текст - в основном посте). Набрал из сообщений об ответах в мейле. Надо бы потом и более старые так же.
Кроме того, два новых поста в http://levgilman-lock.livejournal.com




http://alterfrendlenta.livejournal.com/522291.html
...логично: если убивать нельзя с позиции "мы не должны играть в Бога, решая, кому когда умирать", то и спасать жизнь нельзя. В будущем, наверное, работа каждого врача будет начинаться с эвтаназии, чтобы отсеять приверженцев изуверских идеологий, в силу таковых идеологий саботирующих новые медицинские методы (предусматривающие непривычно глубокие вмешательства в организм). Это по аналогии с тем, как в средневековье заставляли встречного съесть кусок свинины, чтобы проверить, не еврей ли.
(Начало комментов - менее вкусное, для серьёзных. Контекст к первому комменту (в основном посте):
безобразное интервью папаши, который, фактически, лишает свою дочь всякой субъектности. Из текста получается, что, если взрослая, образованная и талантливая девица решает, как ей жить, и это не сечётся с папиными планами, то это даже не бунт, а натуральный гипноз или сумасшествие. В православной среде тоже известны такие родители - и в житиях, и в окружающей действительности.
)



Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы - живых людей! Благодаря способности русского народа забывать свое вчерашнее прошлое, нынешняя пропаганда может свободно брехать, будто " только при бездушном капитализме могут посылать живых людей на Луну"
Смотрите комменты.


Что касается кадровых военных, то они изначально, поступая на службу, подписались убивать за ништяки (включительно, но не исключительно, материальные), не рассуждая, благо или зло несут, как максимум - соблюдая законы войны.
Контекст (в основном посте):
«Наши все там — сказал мне военный в Ставрополье, — Ничего личного, просто кому кредит за стиралку, кому дом ремотировать, ну и профессия такая. Если есть боевой опыт — зарплата сильно выше, так, что у нас там курсы повышения квалификации. Ничего личного».
(с негодованием)



Я ничего и не имею против тех, кто оказался [в инвалидном кресле].
И не против потерпеть какое-то стеснение в их пользу.
Но нужно нормальное межевание интересов. Не то чтобы границы были фиксированы, но само понимание: есть интерес одной стороны, есть интерес другой стороны, надо их как-то делить.
А принятый подход не допускает в направлении в пользу инвалидов никаких ограничений в принципе. Я не знаю, предъявляют ли отдельные инвалиды непомерные требования на личном уровне. Но на общественном уровне - это происходит. И обратка может прийти - в виде нетерпимости, на общественном уровне к каким-либо, самым скромным, требованиям в пользу инвалидов, и в виде негативных ожиданий по отношению к инвалидам. Да и, вероятно, эта обратка и так идёт, в фоновом режиме: субъекты, с которых в пользу инвалидов чего-то требуют, не имея возможности нормально отстаивать свои интересы, защищаются как могут, с ущербом для тех же инвалидов
(для контекста - смотрите также основной пост, хотя и без этого понятно)


Может, в части учёбы, люди боятся лишиться оправдания школьной принудиловки, а в части привычных развлечений - это как если животное оказалось разумным, то его нельзя есть, а если ребёнок ..., то его нельзя ... (в обоих местах - нужное вставить).
(для контекста - основной пост)


"Вы можете сожалеть о том, что не поддержали тот переворот, но горевать о нарушенной присяге в данном случае никак не приходится. "
Да кто же сегодня присягу всерьёз принимает. Самые патриоты-распатриоты говорят, что имярек нарушил или не нарушил присягу, но это же только фигура речи - выражение отношения к поступку. Как говорят "насрал в штаны" - когда насрал именно буквально, однако собственно штанов мог при этом и не носить.
Главное сказано, но смотрите тред.



Проблема - лекционная система как таковая - полностью искусственая: преподаватели обеспечивают себя нагрузкой (что тоже часто не ради оплаты этих часов - у них есть исследовательская работа - а бюрократическое требование). Все разговоры об интерактивности как обосновании лекционной системы - чушь собачья.
Смотрите тред, сам пост о другом.

Пропустил День Мудака в прошлом году
levgilman
думал и в этом тоже.
Однако как раз подвернулось чем отметить.
Только выложить опоздал на один день.

Царь Соломон и пчела
levgilman
Сказка претендует на то, чтобы показать каким Соломон был мудрым, а выставляет его круглым идиотом.

(no subject)
levgilman
правила общения в коллективе сплошь и рядом держатся именно на ... аксиомах, притом даже не просто неписаных и невысказанных, а таких, которые принципиально невозможно проговаривать вслух - часто потому, что, четко сформулированные, они неизбежно будут выглядеть идиотизмом или скотством. Поэтому нужно делать вид, будто их в природе нет, но при этом всегда учитывать. И будет тебе счастье, и не будет портфелем по башке.

(no subject)
levgilman
Она в бешенстве, когда убивают детей.


Она в бешенстве, когда детей защищают.



Вывод: ей просто нравится быть в бешенстве. Всё остальное - рационализация.

(no subject)
levgilman
А что, 416-ая стрелковая дивизия отличилась каким-то особенным садизмом?
Не лучше ли - в смысле указанной цели - перебросить подразделения из 45-го года из Восточной Пруссии? Во времени даже ближе ехать, а земные расстояния для машины времени - вообще фигня должна быть.
Только лучше автору послать за этим кого другого. А то попадёт ненароком на территорию, пережившую немецкую оккупацию, и начнёт рассказывать, что немцы пытались принести русским бездуховное потребление взамен святого писания, родовых традиций и чести семьи, за что их русские поделом и побили.
Думаю, бабы его одними ногтями на атомы разнимут, милиция не отобьёт.

В чём претензии к Марии Варфоломеевой?
levgilman
Тот, кто так сокрушается по убитым мирным жителям - должен приветствовать лучшую корректировку огня!

А слова о слезинке ребёнка (на видео допроса) в устах представителя воюющей стороны ( любой стороны, во всяком случае в данной войне) - однозначное гопничество.

Сказанное не следует понимать как поддержку той или иной стороны.
Я говорю о том, каковы истинные мотивы высказывающихся.

(no subject)
levgilman
http://proza.ru/2015/01/25/1484
Так и вижу автора раздумывающим прежде чем выполнить приказ. И анализирующим при этом текст своей присяги и конституции.
Или оценивающим имярека по-разному в зависимости от того, давал ли тот присягу и не держал ли фигу в кармане.



Написал такой пост, посмотрел другие тексты автора - и удалил. С ним не так просто, как казалось, претензии остаются, но - тут надо индивидуально, а это уже неинтересно, я постил именно как пример общего явления.


Но вот по отношению к одобрительно цитирующему:
http://peremogi.livejournal.com/6462588.html?thread=94464892

сказанное наверняка справедливо.

(no subject)
levgilman
Выложил новые посты в levgilman_lock.
В том числе - несколько в открытом доступе. По ним можно судить о характере подзамочной части. Не-френды могут оценивать и просить о зафренде.

Upd.
Прошу прорекламировать, кто сочтёт того заслуживающим.

(no subject)
levgilman

"Но чтобы выжить ... нужно уметь любить"
Ужас. Чтобы выжить...  ладно бы просто ноги раздвинуть. Но любить, да ещё это и уметь... не-а, лучше смерть.
Файл с другими моими комментами (в премодерации; вряд ли будут открыты)(upd: уже удалены):
(после "html" добавлено расширение "stop", на всякий случай - во избежание такого головотяпства, как в хотмейле и не только; уберите его перед чтением)
Коммент, приведённый здесь - улучшен стилистически; исходно (см. файл) он сформулирован топорно

?

Log in